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Giuliana Masutti
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novembre 2018
Formaggi ubriachi

Formaggi ubriachi

La tecnica di affinare i formaggi con le vinacce è nata casualmente nel trevigiano e oggi è diffusa in tutta Italia. Negli ultimi anni si è sviluppata anche con l'uso della birra. Nell'incontro a Eataly Trieste si potranno scoprire alcuni di questi particolari formaggi e i loro migliori abbinamenti a vini e birre. ...
08 Nov
07:00 PM - 09:30 PM
Eataly Trieste
Riva Tommaso Gulli, Trieste, Province of Trieste, Italy
aprile 2019
Cibo nel mondo UTE

Il cibo nel mondo e prodotti del Friuli Venezia Giulia

L'alimentazione dei popoli è legata a clima, storia e tradizioni dei territori. L'industrializzazione delle produzioni e la globalizzazione hanno purtroppo determinato nel tempo una certa uniformità dei consumi. Oggi, invece, le nuove tendenze all'acquisto favoriscono la rivalutazione di prodotti artigianali e locali. ...
02 Apr
03:30 PM - 06:00 PM
Centro Culturale Casa A.Zanussi - Pordenone
Formaggio UTE

I formaggi

La trasformazione casearia risale all'antichità e ha dato origine a prodotti che riflettono caratteristiche ambientali dell'area di produzione, tradizioni e culture locali. La qualità del formaggio è condizionata da tecniche di lavorazione, pratiche di allevamento, specie, razza ed alimentazione degli animali. ...
09 Apr
03:30 PM - 06:00 PM
Centro Culturale Casa A.Zanussi - Pordenone
Salame UTE

I salumi

La produzione di salumi ha origini lontane ed anche il Friuli Venezia Giulia vanta una lunga storia e tradizione norcina. Il suo valore culturale ed economico è molto rilevante sia a livello nazionale che regionale. Per un acquisto consapevole è importante conoscere i prodotti e leggere le informazioni in etichetta. ...
16 Apr
03:30 AM - 06:00 PM
Centro Culturale Casa A.Zanussi - Pordenone
Pesce e molluschi UTE

I pesci ed i molluschi

Pesce e molluschi sono sempre più richiesti dagli italiani e ciò ha determinato la crescita dell'acquacoltura, sviluppatasi in Friuli Venezia Giulia grazie alle favorevoli condizioni ambientali. Per un acquisto consapevole e consumi sostenibili è importante conoscere tecniche di allevamento e stagionalità del pescato. ...
23 Apr
03:30 PM - 06:00 PM
Centro Culturale Casa A.Zanussi - Pordenone
Ortofrutticoli e conserve UTE

Prodotti ortofrutticoli e conserve

La presenza sul mercato dei diversi tipi di frutta e verdura in tutto l'arco dell'anno ha fatto perdere la conoscenza della loro stagionalità. Oggi si assiste al bisogno del consumatore di ristabilire un rapporto diretto con il produttore locale per avere maggiori certezze su salubrità e sostenibilità delle produzioni. ...
30 Apr
03:30 PM - 06:00 PM
Centro Culturale Casa A.Zanussi - Pordenone
maggio 2019
Cereali e derivati UTE

I cereali e loro derivati

I cereali sono stati tra le prime piante coltivate dall'uomo. Le specie variano a seconda dei continenti e con gli sfarinati ricavati dai loro semi si producono cibi come ad esempio pani, polenta, cuscus. In FVG la polenta è stata alimento base della popolazione locale di cui ne ha garantito la sopravvivenza. ...
07 Mag
03:30 PM - 06:00 PM
Centro Culturale Casa A.Zanussi - Pordenone
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