
“C’era una volta la latteria sociale… “
In Friuli Venezia Giulia molte storie di paese potrebbero iniziare così.
Fildilat – Latterie Pordenonesi di Filiera oggi unisce e rappresenta le storiche Latterie Sociali di Marsure di Aviano, Palse di Porcia e Maron di Brugnera, che si riconoscono in valori e saperi comuni e nel loro indissolubile legame con il territorio in cui sono collocate.
Domenica 28 agosto, alle 15,00, a San Daniele del Friuli ad Aria di Friuli Venezia Giulia (ex Aria di festa), manifestazione dedicata al Prosciutto di San Daniele e ai prodotti enogastronomici locali, presenterò queste realtà e una selezione dei loro formaggi nello spazio IO SONO FVG.
Insieme assaggeremo il Bianco Cavallo e il Latteria mezzano della Latteria di Marsure, il Latteria caprino e il Fossa della Latteria di Palse, lo Stracchino e il Montasio stravecchio della Latteria di Maron.
Con me ci saranno i casari Massimo Moret, Franco Traina e Giovanni Gardenal, dalle cui mani ed esperienza questi formaggi hanno tratto origine.
Sarà quindi un percorso sensoriale tra i sapori e i profumi autentici di una volta e quelli di nuove proposte casearie delle latterie Fildilat.
Vi aspettiamo!