Blog Eventi I miei servizi Le mie attività
Giuliana Masutti
+39 348 37 19 215
info@giulianamasutti.it

X
Giuliana Masutti Io,
Giuliana

Vasetti della dispensa e mieli locali

X
Prodotti caratteristici
Nel pomeriggio di sabato 30 novembre, nell’ambito dell’evento Con noi di Dica’, promosso dalla Comunità di Montagna Prealpi Friulane Orientali e dal Comune di Castelnovo del Friuli, in collaborazione con Pro Loco del luogo, coordinerò a Castelnovo del Friuli due incontri a tema con produttori locali.
Alle ore 15:00 ci sarà il laboratorio Succhi e conserve vegetali: segreti di preparazione e consigli per l’uso in cui lo chef Tiziano Trevisanutto di Gelindo dei Magredi – Vivaro, preparerà in diretta una confettura di zucca, zenzero e scorza d’arancia, illustrando i punti fondamentali da rispettare per buoni risultati nella produzione di conserve vegetali e di confetture. Seguirà l’intervento di Patrick Rovedo, titolare dell’azienda agricola Sapori dimenticati, che a Fanna coltiva e trasforma in succhi e confetture mele di vecchie varietà a rischio di estinzione.
Alle ore 16,30 nel laboratorio Api, fiori e miele, per un mondo colorato di dolcezza si entrerà invece nel mondo dell’allevamento delle api con l’apicoltrice Maria Azzaro – Vito D’Asio, affrontando anche tematiche d’attualità come gli effetti dei cambiamenti climatici e dell’inquinamento sulla vita degli insetti impollinatori.
Con l’occasione si potranno assaggiare e, per chi lo desidera, anche acquistare alcuni prodotti caratteristici delle aziende coinvolte.
La partecipazione è gratuita, previa prenotazione all’indirizzo info@di-ca.eu.
Qui maggiori informazioni sull’evento.
Vi aspettiamo!

Data

30 Nov 2024

Ora

03:00 PM - 05:30 PM

Maggiori informazioni

Continua a leggere

Luogo

Area ai Pioppi - Località Paludea Castelnovo del Friuli
Categoria

Organizzatore

Comunità di Montagna PFO e Comune di Castelnovo del Friuli