
1922, 1926 e 1951 sono gli anni di nascita rispettivamente di Latteria di Marsure, Latteria di Palse e Cantina Rauscedo, tre cooperative che arrivano da lontano e sono ancor oggi importanti realtà produttive dei settori caseario e vitivinicolo del pordenonese.
Nell’incontro “Formaggi e vini nati sui sassi“, in programma a Codroipo nella serata del 17 novembre, che curerò con Antonio Lodedo, sommelier e maestro ONAF, si potranno assaggiare alcune produzioni di pregio di Cantina Rauscedo e delle due latterie, unite nel marchio Fildilat – Latterie Pordenonesi di Filiera, in abbinamenti inediti e sorprendenti.
Non sarà però solo un percorso di degustazione perché, insieme ai produttori, vi porteremo nel mondo rurale di una volta, attraverso ricordi, curiosità, lettura di documenti storici, per raccontarvi come l’unione di tante persone abbia generato sul territorio il grande patrimonio culturale sociale ed economico di cui le tre cooperative sono testimonianza.
Un’esperienza sensoriale e culturale assolutamente da non perdere!