Blog Eventi I miei servizi Le mie attività
Giuliana Masutti
+39 348 37 19 215
info@giulianamasutti.it

X
Giuliana Masutti Io,
Giuliana

Formaggi friulani dalla tradizione alla modernità

X

Ogni formaggio aspetta il suo cliente, si atteggia in modo di attrarlo, con una sostenutezza o granulosità un po’ altezzosa, o al contrario sciogliendosi in un arrendevole abbandono. (Italo Calvino)

Nell’incontro parleremo di storia, tecnica di produzione e caratteristiche dei formaggi friulani e dell’importanza rivestita dal settore lattiero caseario per la vita sociale e l’economia dei diversi territori del Friuli Venezia Giulia.

Narciso Trevisanut, titolare della Latteria di Pradis nel comune di Clauzetto, ci racconterà la sua scelta di fare l’allevatore di montagna e di trasformare nella vecchia latteria di paese il latte prodotto in formaggi a latte crudo secondo tradizioni e tecniche in gran parte perse nel corso degli anni.

Assaggeremo e confronteremo con prodotti più industriali i suoi formaggi e, di seguito, non potrà naturalmente mancare la preparazione del famoso frico con polenta, piatto a base di formaggi e patate, simbolo del Friuli.

I partecipanti racconteranno i loro ricordi e la storia più bella sarà premiata con una cassetta di verdura di stagione dell’azienda Luca Del Zotto.

Su prenotazione al n. 331 1138035 (Manuela)

Data

31 Mar 2017

Ora

07:30 PM - 10:30 PM

Costo

18,00

Maggiori informazioni

Continua a leggere

Luogo

Azienda Agricola Luca Del Zotto - Cordenons (PN)
Via Arbisuolis, Cordenons, Province of Pordenone, Italy
Categoria