Blog Eventi I miei servizi Le mie attività
Giuliana Masutti
+39 348 37 19 215
info@giulianamasutti.it

X
Giuliana Masutti Io,
Giuliana

Malghiamo insieme

X
Degustazione

Dopo la pausa dello scorso anno, ritorna Malghiamo insieme, la giornata di incontri con degustazioni guidate di formaggi, organizzata dal Caseificio dalle Celant a Malga Costa Cervera, nel comune di Polcenigo (PN).

Ad alta quota, con il latte degli animali al pascolo, si producono formaggi con un particolare profilo organolettico caratterizzato dalle erbe dei prati, dalla microflora ambientale e dall’artigianalità della caseificazione.

In malga Costa Cervera Annalisa Celant lavora latte crudo, senza l’uso di fermenti selezionati, nella vecchia caldaia in rame retta sopra il fuoco a legna con la mussa. Mantiene la cagliata in agitazione con il tarel e usa grossi sassi per la pressatura delle forme.

Per scoprire cosa sono la mussa e il tarel non vi resta che salire a monte, superando l’abitato di Caneva, in direzione Altopiano del Cansiglio e percorrere la via delle malghe lungo la dorsale Cansiglio Piancavallo per raggiungere la conca di malga Costa Cervera.

Qui ogni gesto è un rito di origine lontana che si tramanda di generazione in generazione.

Il formaggio prodotto è Presidio Slow Food e porta il nome di Cuç di mont.

Sabato 7 agosto, tra pascoli e cielo, lo assaggeremo insieme a diverse stagionature e lo metteremo a confronto con altri formaggi dello stesso tipo.

Con me ci sarà la Sommelier Maria Teresa Gasparet che curerà l’abbinamento dei vini ai formaggi in degustazione.

Per informazioni e prenotazioni chiamare ai numeri 340 7961329 e 366 9527284 o scrivere all’indirizzo dallecelant@gmail.com 

Vi aspettiamo!

Data

07 Ago 2021

Ora

10:00 AM - 04:00 PM

Maggiori informazioni

Continua a leggere

Luogo

Malga Costa Cervera
Categoria

Organizzatore

Caseificio Dalle Celant