Blog Eventi I miei servizi Le mie attività
Giuliana Masutti
+39 348 37 19 215
info@giulianamasutti.it

X
Giuliana Masutti Io,
Giuliana

L'arcobaleno nei formaggi del pordenonese

X
Formaggi Cucinare

“Giallo, rosso, verde e viola: i colori dell’arcobaleno nei formaggi delle latterie sociali del pordenonese” è il titolo dell’incontro dedicato ai formaggi delle Latterie Sociali di  Palse, Marsure, Maron, che curerò domenica 16 febbraio alle ore 11,30 Cucinare per piacere, per mestiere, salone dedicato all’enogastronomia della Fiera di Pordenone

Giallo è il colore del Montasio, rosso è in parte il mantello della Pezzata Rossa, razza bovina allevata in Friuli Venezia Giulia che caratterizza il Latteria locale, verdi sono le fioriture delle muffe dell’erborinato e viola è la crosta dell’ubriaco affinato in vinaccia di uve rosse.

Le tre latterie, nate negli anni venti del secolo scorso e ancora oggi punto di riferimento sul territorio per allevatori e consumatori, si presentano insieme, come i colori nell’arcobaleno, per dar  forza a valori comuni come tradizione, territorialità, tipicità, qualità e sostenibilità delle produzioni.

Sarà una bella occasione per assaggiare alcune loro specialità e per conoscere allevatori e casari che, con impegno e passione, danno corpo e anima alle nostre produzioni lattiero  casearie.

Vi suggerisco però di visitare pure i punti vendita di questi caseifici.  Acquistare dai produttori vuol dire sostenere l’economia locale e valorizzare professionalità e competenze di chi, con il proprio lavoro, fa vivere il territorio!

Per prenotare la partecipazione

 

 

Data

16 Feb 2020

Ora

11:30 AM - 12:30 PM

Luogo

Fiera Pordenone
Categoria