Blog Eventi I miei servizi Le mie attività
Giuliana Masutti
+39 348 37 19 215
info@giulianamasutti.it

X
Giuliana Masutti Io,
Giuliana

I salumi

X
Salame UTE

La conservazione delle carni attraverso la loro trasformazione in salumi ha origini molto lontane ed ha garantito in passato la sopravvivenza di intere popolazioni. Anche il mondo rurale del Friuli Venezia Giulia è permeato dalla “cultura del maiale” che si esprime attraverso una grande varietà di prodotti tipici, frutto dell’arte norcina locale.

Nell’incontro parlerò della diffusione e del peso economico dell’allevamento suino e della produzione di salumi a livello europeo, nazionale e regionale, soffermandomi in particolare sui prodotti DOP, IGP e PAT.

Racconterò i salumi della tradizione friulana, dai più famosi a quelli di nicchia prodotti e reperibili solo localmente, e del loro uso nella preparazione di piatti che caratterizzano la cucina del Friuli Venezia Giulia.

Non mancheranno spiegazioni sulle informazioni in etichetta e consigli sulle modalità di conservazione per un acquisto consapevole a sostegno di produzioni sostenibili e della riduzione dello spreco alimentare.

Data

16 Apr 2019

Ora

03:30 AM - 06:00 PM

Maggiori informazioni

Continua a leggere

Luogo

Centro Culturale Casa A.Zanussi - Pordenone
Categoria