
I formaggi a latte crudo hanno il sapore del territorio da cui provengono.
Quelli di malga si portano appresso anche cieli azzurri, aria pura e frizzante, prati verdi puntellati di fiori dai colori intensi e suoni di campanacci di bovine al pascolo. Assaggiati sul posto, si vestono poi della magia di luoghi in cui il tempo si è dimenticato di scorrere.
Con MalghiAMO insieme, Annalisa e Jessica Celant vi accoglieranno in Malga Costa Cervera, nel comune di Polcenigo, per farvi conoscere le produzioni più caratteristiche del Caseificio Dalle Celant e d’alpeggio.
Io vi accompagnerò nell’assaggio e nella scoperta di profumi e aromi unici, spiegando i fattori che rendono i formaggi artigianali l’uno diverso dall’altro. Tra i prodotti in degustazione un eccezionale Çuç di mont, Presidio Slow Food, di ben 14 mesi!
Ci sarà però anche un “intruso”, cioè un formaggio industriale a latte pastorizzato. Riuscirete a individuarlo?
Sarà per voi una bella occasione per testare le vostre capacità sensoriali, ma anche per vivere il mondo di Annalisa e Jessica, due ragazze impegnate a mantenere la tradizione e il patrimonio di conoscenze della loro famiglia che gestisce Malga Costa Cervera da più di quattro generazioni.
Le degustazioni avranno luogo alle ore 10,30 – 15,00 e 17,00. Per prenotazioni telefonare ad Annalisa al n. 340 7961329.
Vi aspettiamo!