Filiera produttiva I casari del Friuli Venezia Giulia Il casaro è una figura importante nella storia delle latterie sociali di paese del Friuli…
Prodotti tipici Il cacio Verde di Maron Nella piccola Latteria Sociale Turnaria di Maron di Brugnera, nel pordenonese, Giovanni Gardenal ha messo…
Marketing Cosa mangiamo e cosa mangeremo? Gli italiani aumentano i consumi di cibi ready2eat e di prodotti freschi come verdura e…
Turismo esperienziale Prodotti tipici e turismo L'Italia è meta turistica per cibo e vino. Il nostro paese ha il maggior numero…
Marketing Raccontare il cibo attraverso l’arte I nostri alimenti hanno una storia spesso svelata dalle opere d'arte. Attraverso le immagini l'umanità…
Marketing Lo storytelling del cibo che fa cultura e fidelizza Lo storytelling del cibo, con incontri a tema, aiuta le imprese della filiera agroalimentare a…
Fare rete Un tuffo nel passato delle latterie sociali Le latterie sociali del FVG in origine erano turnarie, poi sono diventate cooperative. Con fondi…
Appuntamenti Gustare Pordenone con il turismo esperienziale L'enogastronomia è motivo di scelta di viaggio per il turista. Il turismo esperienziale è un…
Prodotti tipici A proposito di pesce…. In estate i nostri consumi di pesce aumentano. Per un acquisto consapevole è però importante…
Turismo esperienziale La cantina 2.0 per l’enoturismo di qualità L'enoturismo costituisce una grande opportunità per lo sviluppo dei territori e la valorizzazione dell'agricoltura. Per…