Appuntamenti Gli appuntamenti con DONNE del cibo Con l'8 marzo, le DONNE del cibo daranno il via a una lunga serie di…
AmbienteFiliera produttiva Perchè credere nel biologico? Parliamone! L'agricoltura biologica sta crescendo e nel nostro paese si prevede l'istituzione di un marchio italiano…
Filiera produttivaTurismo esperienziale Un tajut per amare il Friuli Venezia Giulia Il vino è un elemento chiave delle relazioni in Friuli Venezia Giulia. La vitivinicoltura regionale…
Filiera produttiva Un nuovo marchio per la sostenibilità In Friuli Venezia Giulia è stato studiato il marchio collettivo "Io sono Friuli Venezia Giulia"…
AgroturismoProdotti tipiciTurismo esperienziale In cammino! Alla scoperta dei prodotti del territorio I cammini fanno parte di una nuova forma di turismo slow che può favorire la…
AppuntamentiFiliera produttiva Donne del cibo e racconti di cultura alimentare Sette professioniste propongono altrettanti racconti di cultura alimentare in un "viaggio con il cibo alla…
Filiera produttivaPolitiche agricole Come cambierà il nostro sistema alimentare? La UE punta alla sostenibilità del nostro sistema alimentare. Non sempre il mondo produttivo è…
AmbienteFiliera produttiva Impariamo dalle api! Le api sono insetti impollinatori determinanti per la produzione in agricoltura del nostro cibo. Oggi…
AgroturismoProdotti tipiciTurismo esperienziale In fattoria didattica per vivere il mondo rurale La fattoria didattica è funzionale alla valorizzazione di prodotti tipici e al turismo slow. Con…
Fare reteFiliera produttiva L’allevatore, il più bel mestiere del mondo! L'allevamento bovino da latte, basato su modelli di produzione sostenibili, è strategico per la cura…